苟兴龙调研美术学院高级别项目申报和高层次人才引进工作

时间:2024-01-09 15:09:54 点击数: 来源:美术学院

1月8日,学校副校长苟兴龙赴美术学院调研指导高级别项目申报高层次人才引进工作。美术学院党政负责人、班子成员、教师代表参加会议;科技处、人事处负责人陪同调研。

苟兴龙对学院班子的高效组织动员能力表示赞赏,对班子及老师们工作的精气神和干事创业风貌表示肯定,并指出,学院要加大宣传力度,在全院掀起“比、学、赶、拼”的热潮,既要谋划全局,又要深度思考具体工作路径及成效。苟兴龙强调,学院对高级别科研项目申报要加强督导和指导,做有组织的科研,强化科研团队和平台建设,选好题,精准切入,常交流,常沟通,常研讨,互相借鉴,相互提高,相互打磨,形成高质量成果;学院要持续支持教师科研工作,邀请相关领域专家进行学术和项目申报指导,集中力量办大事。苟兴龙希望,学院要做到统筹推进促发展,美术学院底蕴深厚,科研土壤肥沃,2024年科研工作一定可以再上新台阶,推进学院“教育、科技、人才”一体化发展。他要求,学院要加强师资队伍建设,加大高层次人才引进力度,培育引进两手抓,培养高质量的,多层次的人才梯队。

美术学院院长刘承川代表学院欢迎苟校长一行莅临美术学院调研工作。刘承川从美术学院高级别项目任务分配、学院奖励机制、项目申报日程安排及邀请校外专家打磨指导几个方面汇报了学院近期高级别项目工作部署情况;从目前学院引博工作,博士到岗后工作生活情况,培育在读博士及下一步博士等高层次人才建设计划等方面汇报了高层次人才引育工作。

科技处、人事处负责人分别就2024年科研项目申报和人才引育工作对学院进行建议指导,并与学院与会班子成员和教师代表深入交流探讨。

来源:美术学院  审核:张吉应  周绿山