我校教师在第二届川渝青年教师风采大赛中喜获“一等奖”

时间:2023-12-27 22:24:40 点击数: 来源:师资科

近日,四川教育发布了 “启航新征程 同心向未来”第二届川渝青年教师风采大赛比赛结果。我校音乐与演艺学院教师何凤先博士荣获高校组“一等奖”。

12623

本次大赛由重庆市教育委员会和四川省教育厅联合举办,旨在贯彻党的二十大精神,推动成渝地区双城经济圈教育协同发展,以展现川渝青年教师“为党育人、为国育才”的使命担当和青春风采。来自川渝两地的3658名教师参加了比赛。大赛分初赛、复赛、总决赛及颁奖典礼四个阶段,经初赛、复赛、大众评选、专家评审层层选拔,高校组30名青年教师参加总决赛,同台竞技、角逐大奖。我校何凤先老师在激烈的竞争中脱颖而出,摘得桂冠。

在颁奖典礼上,四川省教育厅副厅长崔昌宏介绍说,川渝青年教师,是两地教育高质量发展的关键力量,持续办好川渝青年教师风采大赛,对激发两地教育发展活力,建设高素质教师队伍具有重要意义。重庆市委教委副主任李劲渝说,近三年来,川渝地区树立系统思维、互补思维、共享思维,在教育领域做出了卓有成效的探索,两届川渝青年教师风采大赛的举行,正是两地教师一体化发展的生动实践。

据悉,此次何凤先老师的获奖实现了我校教师在省级以上此类赛事一等奖的突破,也是我校推进“塔石人才工程”落地落实,提高我校师资队伍质量,落实立德树人根本任务,推动学校高质量内涵式发展取得的重要成果之一。

撰稿:李小璨  审稿:张吉应  周绿山