学校召开2023年博士人才座谈会

时间:2023-09-28 14:42:11 点击数: 来源:师资科

为深入了解学校博士人才入职后在学习、生活、工作等方面的情况,切实帮助解决博士人才实际困难,形成支持人才、成就人才、爱护人才的良好氛围。9月21日下午,学校召开2023年博士人才座谈会。学校党委常委、副校长程碧英主持座谈会。

程碧英强调,人才工作在学校事业整体发展中具有基础性、引领性、全局性作用。当前,学校在市校合作的新形势下,发展势头很好。随着莲湖校区东区的正式启用,标志着学校发展步入快车道。她希望新进博士要更好、更快地融入学校、融入专业、融入团队,发挥主动性和适应性,能自我加压、高点定位,为学校建设添砖加瓦。各职能部门要对老师们做好贴心服务,全力做好保障,为营造良好学术氛围发挥作用。

座谈会上,与会博士结合自身情况和感受畅所欲言,气氛热烈。大家围绕项目申报、科研平台建设、交叉学科合作平台建设、科研成果认定与分级、教学设施设备配置与维护、办公环境营造改善、电子文献资源数据获取等方面提出了很好的意见和建议。相关职能部门负责人就部门工作职责做了解读,并对博士人才提出的意见和建议进行了回应。

学校党委组织部、党委教师工作部、人事处、教务处、科技处、后勤服务处等相关同志参加了座谈。

撰稿:李小璨  许益华审稿:张吉应  周绿山