财经管理学院召开高层次人才科研工作座谈会

时间:2023-03-01 09:05:10 点击数: 来源:财经管理学院

2月24日下午16:20分,财经管理学院在博文楼601会议室召开高层次人才科研工作座谈会。院党委书记刘天,党委副书记、院长傅忠贤出席会议。学院顾玉林教授、晚常青教授、邸俊刚博士、刘德强博士、曹勇博士、周蔷博士、杨福成博士、周柏旭博士、粟进博士等参加了会议。会议由副院长张红芳主持。

座谈会上,傅院长分析了当前学院发展中师资队伍建设面临的困难,一是教师队伍中高学历、高职称教师数量不足;二是青年教师占比较大;三是科研项目成果级别还有待提高,项目成果数量还有待突破。他指出,要提升办学的软实力,凸显学院内涵建设就必须加强学院教师队伍建设,就要加强教授、博士工程建设,博士、教授是学院教师队伍中的科研骨干力量,是提升学院的学科建设和科研整体水平的关键因素,要依托高层次人才更好的汇聚众智集思,从而推进学院内涵建设。对此,他向各位博士、教授提出五点期望,一是要主动作为,集体担当,发挥引领带头作用;二是要明确方向,确立目标对未来进行规划;三是讲究策略方法,持续推进,根据自生条件寻求错位发展,创新思维,整合力量,加强团队建设,提升整体实力;四是要从实际出发,面向行业需求,面向党委政府中心工作,服务地方经济发展;五是要抓住机遇,开拓创新。

晚常青教授和顾玉林教授结合多年的研究工作,分享了自己的研究体会。唐金印分享了自己的研究历程,张红芳博士着重介绍了学校和学院的科研情况和政策支持情况。刘德强、邸俊刚、曹勇、周蔷、杨福成、粟进、周柏旭等七位新入职博士介绍了自己的学习期间的科研情况和入职以来的体会。他们结合学院和学科发展实际及自身工作经历,围绕学校整体战略发展、高水平师资队伍建设、深化学科内涵建设、提升教育教学水平、创新人才引育机制、拔尖人才培养、科学研究、平台建设、成果转化、社会服务等方面提出了一系列具有前瞻性和可操作性的建议。

刘天书记代表学院党委对与会人员提出三点希望,一是希望他们团结互助,相互学习,增进了解,缩短磨合,打造优质团队;二是要有危机感,要潜心研究,多出成果,促进产学研用深度融合;三是学院的将进一步做细做实人才的引、用、服工作,做到用好人才、人尽其才;四是做一位有底气、有勇气、守规矩、守章程、守师德的高层次人才。

281B5

人才是学院发展的宝贵财富,是学院发展的中坚力量。本次高层次人才座谈会的成功举办体现了财经管理学院对人才队伍建设的高度重视。新发展阶段,财经管理学院将进一步强化高层次人才队伍建设,优化人才队伍结构,加强内涵建设,助推学院高质量发展。

撰搞:贾志敏 刘雅娴  审核:张吉应