加强师资培训,提高教师素质

时间:2012-05-15 00:00:00 点击数: 来源:

近日,在学院人事处的精心组织下,我院选派了一批中青年教师参加国家精品课程师资培训、哲学社会科学教学科研骨干研修以及青年骨干教师国内访学。这些培训和进修为迎接本科教学工作合格评估,进一步提升我院师资队伍的整体素质提供了有力的抓手。

本科教学工作合格评估事关学院发展和师生切身利益,意义重大。当前,我院各系、各部门都在为迎接本科教学工作合格评估而忘我的工作,人事处全体同志在认真完成师资队伍各项指标的收集、整理的同时,狠抓师资队伍建设。开学以来,人事处高度重视教师的培训和进修,认真落实上级的文件精神,在学院主要领导的关心支持下,会同组织部、教务处、科技处等相关职能部门共同研究,切实做好进修、培训人员的推荐选派工作。到目前为止,本学期共选送了17名青年教师参加由四川省高校师资培训中心举办的国家精品课程师资培训,7名具有副高以上职称人员参加哲学社会科学教学科研骨干研修1名青年骨干教师到中国人民大学做国内访问学者。

这些师资培训项目的贯彻实施将进一步提高我院中青年教师的教育教学水平,为迎接本科教学工作合格评估奠定良好的基础。