我校“双师型”教师队伍建设项目推进会顺利进行

时间:2016-05-25 00:00:00 点击数: 来源:
    2015524日下午15点,项目小组成员和各二级学院院长在行政楼3019会议室召开了我校双师型教师队伍建设工作的推进会,会议由教育综合改革领导小组办公室主任邓杰主持。本次推进会一方面是为迎接六月份省教育厅综改办的项目督查工作做好前期准备,另一方面是深入了解该项目的开展过程、成果及不足,以更好地推进今后的工作。

首先,邓杰处长明确了双师型教师队伍建设项目在我校教育综合改革中的重要性,简要介绍了6月份省综改办到我校对该项目开展现场督查调研工作的情况,然后全面梳理了我校双师型教师队伍建设项目自20152月立项以来的整体发展脉络。

其次,人事处处长訚耀辉强调此次督查调研工作的关键在于发现问题,是一种深入的探索过程。他根据《四川省教育综合改革试点项目评估验收评估赋分表》对接下来的工作进行了任务分解,同时要求各二级学院提交项目开展情况总结,以本次督查工作为契机,为下一步双师型教师队伍建设提出更好的建议。

最后,副校长李壮成教授在会上指出了我校教育综合改革的内容,一是课程,二是教师。双师型教师队伍建设作为我校教师改革的重大项目,得到了学校高度重视,通过项目的不断开展,以期在全省教育综合改革领域中起到引领和辐射作用。接下来他从宏观层面明确了各部门和二级学院的分工协作,更好地迎接省综改办的督查调研工作。