2016年春节集中走访慰问优秀人才活动

时间:2016-02-15 00:00:00 点击数: 来源:

根据省委组织部《关于开展集中走访慰问优秀人才活动的通知》(川组电明字〔20161号)精神,为深入贯彻习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神,进一步增强党在广大优秀人才中的凝聚力和号召力,我校根据四川省教育厅的统一部署,在春节前后开展了一系列走访慰问优秀人才活动。向他们送去学校党委行政的新春祝福和关怀,感谢他们在学校发展中做出的突出贡献。

一、走访慰问高级优秀人才

为进一步激发优秀人才的积极性和创造性,充分体现学校党委、行政对优秀人才的关心和爱护,了解优秀人才的工作生活情况,帮助解决实际困难,在春节前期,由学校党委行政领导带队的五个小组对学校高层次人才进行了走访慰问,向他们致以亲切的问候。校领导还亲自带队赴成都等地对我校的客座教授登门拜访,了解人才创业创新情况,并送去新春祝福。每到一处,校领导都仔细询问优秀人才的生活、工作、创新等情况,并征求他们对学校发展建设的意见和建议,同时希望高层次人才发挥人才领军作用,创造出更优秀的工作业绩,为学校的发展作出更大贡献。

二、多种形式拜年开展留才招才工作

在春节大年初一日,我校人事处向2015年引进的4名博士和学校培养的在读30名博士研究生以短信的方式送去新春祝福,让他们感受到学校的温暖,勉励他们再接再厉,再攀高峰。在春节期间我校文学与新闻学院、外国语学院、化学化工学院、经济管理学院、巴文化研究院都采取各种方式与学校正在联系工作事宜的优秀人才进行了拜年,向他们介绍了学校、学院的发展情况,学校的人才引进政策以及期待他们来校工作的渴望,鼓励他们来校工作。

三、热情帮助优秀人才解决实际问题

在春节前期,我校人事处还积极与欲引进人才进行沟通,积极与其联系并详细了解了相关情况,帮助其解决实际困难。

优秀人才是学校的支柱,是学校的领军人才。值此新春佳节之际,学校以各种形式为他们送去新春祝福,真正做到以感情留人才,以事业留人才,以待遇留人才,为他们提供更好的平台,推动优秀人才迸发出强大的创新能力,不断开创学校创新创业的新局面。