我校获批“四川省专业技术人员继续教育基地”

时间:2018-06-04 00:00:00 点击数: 来源:

近日,四川省人力资源和社会保障厅公布了新设立省级专业技术人员继续教育基地单位名单,我院获批四川省专业技术人员继续教育基地。

一直以来,学校高度重视继续教育培训工作,围绕区域经济社会发展重点领域和现代服务业领域,每年定期和不定期开展各类培训。仅2017年学校开展了18个专线培训,参训学员达2000人次,涵盖党政领导干部培训、师资培训、信息化行业培训等项目。继续教育培训能力和社会贡献度受到社会各界的充分认可,为此次申报工作奠定了扎实的基础。此次申报工作由人事处牵头,按照《四川省专业技术人员继续教育基地建设管理办法》要求,认真组织开展基地申报工作。经省教育厅推荐,省人力资源和社会保障厅组织进行资格审查、专家评议,学校顺利通过专家评审委员会的综合评估,被省人力资源和社会保障厅认定为“四川省专业技术人员继续教育基地”。

四川省专业技术人员继续教育基地经批准设立后,主要面向全省专业技术人员在知识更新、开拓视野、课题研究等方面开展继续教育,是四川省培养高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的省级服务平台。

我校正式被授牌为四川省专业技术人员继续教育基地,标志着学校在继续教育培训打开一条新路径,继续教育服务能力建设又迈出了坚实的一步。学校将以此为契机,按照省级继续教育基地相关要求,继续以推进基地建设、严格基地管理、提升培训质量三方面为落脚点,结合本地区、本行业实际,依托现有资源,积极承担全省专业技术人才等培养培训服务,推动培训工作再上新台阶。