丁南庆教授数学学院名誉院长聘任仪式举行

时间:2017-12-28 00:00:00 点击数: 来源:

12月25日,南京大学丁南庆教授受聘我校数学学院名誉院长仪式在莲湖校区举行,党委书记王成端教授、校长刁永锋教授出席仪式并分别代表学校为丁南庆教授颁发聘任证书和签订《四川文理学院柔性引进人才聘用合同书》。

校长刁永锋对丁南庆教授加盟四川文理学院表示热烈欢迎,希望通过深度合作,打造一批从事数学基础研究、教学的特色团队,尤其以人才培养为基础,加强学科专业建设,提升数学学院办学水平,学校将积极为丁南庆教授提供各项后勤保障。

丁南庆教授表示,将致力于数学学院教学、科研和人才培养等方面团队建设,希望通过未来几年努力,打造特色鲜明、优势突出的教学科研团队,在科研项目、学术成果等方面取得丰硕成果。
      丁南庆教授系南京大学数学系二级教授,博士生导师。主要研究领域是同调代数、环论、模论等。已在国内外重要学术刊物上发表论文100余篇。主持完成多项国家自然科学基金及博士点基金项目,先后获江苏省和国家教委科技进步奖、首届宝钢教育基金优秀教师奖、江苏省第四届青年科技奖、第五届霍英东青年教师奖二等奖、江苏省教学成果二等奖、中国高校科学技术奖励自然科学二等奖等多个奖项。