再当一个月学生 做一名合格高校教师

时间:2017-07-17 00:00:00 点击数: 来源:

按照“四川省教育厅关于举办2017年度高校新任教师职业技能培训的通知”要求,为加强我省师资队伍建设,提升专业素质,2017716日上午,由四川省高校师资培训中心组织,为期一个月的第二十五届四川省高校新任教师职业技能培训开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

开学典礼按教学班级分别进行,大会由各班班主任主持。会上,各班班主任宣读了四川省教育厅副厅长戴作安,四川师范大学党委书记、四川省高校师资培训中心主任丁任重的书面讲话,讲话中对此次参加培训的新任教师提出了几方面要求:一要提高认识、统一思想、增强培训学习的自觉性;二要了解全局、更新观念,增强工作的责任感和使命感;三要严格要求、严明纪律,努力完成培训学习任务。此次培训时间短暂,学习任务很重,希望大家无比珍惜这次培训机会,克服困难,集中精力,加强交流探讨、取长补短、共同提高。

我校新任教师听后深受鼓舞,表示一定会遵守高校教师培训中心的管理规定和纪律要求,服从学校安排,以积极的态度、饱满的热情努力完成学习任务,为我校教育事业发展做出应有的贡献。

撰稿人:陈欢、张家琪

2017年7月17日