首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

关于推荐“达人英才卡”发放对象的通知

时间:2024-01-09 16:45:37 点击数: 来源:

校内各单位:

根据中共达州市委人才工作领导小组办公室《关于推荐“达人英才卡”发放对象的通知》要求,结合工作实际,现就我校推荐“达人英才卡”发放对象有关事项通知如下:

一、目标任务

通过向符合条件的高层次人才发放“达人英才卡”,为其提供交通出行、医疗保健、子女入学、政务服务等方面的精细化服务,进一步提升人才尊荣感和获得感,激励人才建功立业新时代。

二、推荐对象

根据《达州市“达人英才卡”制度实施办法》,“达人英才卡”推荐发放对象主要包括:

(一)在达中国科学院院士和中国工程院院士;

(二)中央、省委和市委掌握联系高层次人才,在达享受国务院特殊津贴专家;

(三)国家海外高层次人才引进计划、国家高层次人才特殊支持计划入选者,“天府峨眉计划”“天府青城计划”入选者;

(四)国家杰出青年科学基金获得者,国家“百千万人才工程”、国家创新人才推进计划等人选;

(五)在达国家和省、市级技能大师工作室领衔人,中华技能大奖获得者,全国和省技术能手,全国劳动模范和先进工作者,全国五一劳动奖获得者、全国脱贫攻坚奖获得者;

(六)“四川杰出人才奖”“天府友谊奖”获得者;

(七)省、市学术和技术带头人,省、市有突出贡献的优秀专家,省、市科技杰出贡献奖获得者,省科技进步奖一等奖获得者(项目第一、第二完成人)及二等奖获得者(项目第一完成人),市科技进步奖一等奖获得者(项目第一完成人);

(八)“达州人才市长奖”获得者,“达人计划”凤凰项目和巴渠项目入选者,“技能达人擂台赛”金牌技能达人;

(九)专业技术等级为正高职称1—3级岗位的优秀人才;

(十)根据经济社会发展需要,由相关行业主管部门和地区推荐的其他高层次人才。

三、有关要求

(一)有下列情形之一者,不予推荐:在学术、业绩上弄虚作假被有关部门查处的;提供虚假材料的;因违法乱纪被开除党籍、开除公职或受到刑事处罚的;因违法违纪或违反道德规范而造成不良影响等不适宜发放“达人英才卡”的。
        (二)第二批“达人英才卡”尚在有效期内,持卡人不重复申报此次的“达人英才卡”。

(三)各单位要严把审核关,做好申请资格条件审核。于2024年1月16日18:00前将符合推荐条件人员的《达州市高层次人才汇总表》《达州市高层次人才推荐表》(附件1、2)Word版发送至人事处邮箱scwlrsc@126.com,同步报送盖章纸质版报人事处师资科(弘德楼3014办公室)。

四、联系人及联系方式

联系人:许老师 李老师

电子邮箱:scwlrsc@126.com