首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

关于公开遴选达州市政府法律人才储备库成员的通知

时间:2018-04-09 00:00:00 点击数: 来源:

校内各单位:

根据达州市人民政府法制办公室《关于公开遴选达州市政府法律人才储备库成员的公告》(2018〕第1)精神,学校将启动推荐工作,现将相关事宜通知如下:

一、遴选名额

公开遴选首批达州市政府法律人才储备库成员80名,作为聘任市党政法律顾问团外聘法律顾问、市政府行政复议委员会非常任委员、市政府立法咨询委员中法律专家的储备人选。

二、遴选对象

在全市机关事业单位、高等院校、法学研究机构及律师事务所等领域公开遴选精通法律实务、法学理论、社会治理、公共管理、政策研究、有丰富工作经验的法律实务工作者、专家学者、执业律师。

三、遴选条件

()拥护党的理论和路线方针政策,热爱中国特色社会主义事业,具有良好的职业道德和社会责任感;

()受过系统的法律教育或相关领域专业教育,具备丰富的法律实务工作经验和较高的专业理论水平,在所从事的领域具有一定的知名度和影响力;

()机关事业单位工作人员应具有全日制法学本科及以上学历,并从事政府法制、行政执法、法制审核等法律相关工作满5;高等院校和科研院所的教师、研究人员,应当具有副教授(副研究员)及以上职称,3年以上相关专业工作经历;执业律师应当具有5年以上执业经验,并办理过具有较大影响的涉法事务;

()严格遵纪守法,未受过刑事处罚、行政拘留、纪律处分或者行业处分等;

()身体健康,年龄一般应在60周岁以下;

()其他需要具备的条件。

四、报名

我校推荐报名时间为201849日至420日。 符合遴选条件的人员可登录达州市人民政府法治政府建设网(http://www.dzfz.gov.cn)下载《达州市政府法律人才储备库报名表》,如实、准确填写,粘贴1寸近期免冠彩色证件照片。报名人员需一并提供个人身份证、学历学位证书、法律职业证书、法律研究、典型案例成果等能够证实其符合入选条件的材料复印件。

《达州市政府法律人才储备库成员报名表》及上述相关资料需一并报送纸质材料2份,电子文档发送至scwlrsc@126.com。报名人员请于4月20日前将纸质材料报人事处师资科3018室。

201849